A cor dos alimentos e sua importância para a saúde

Samel Saúde
21 de agosto de 2015
“Quanto mais cor no prato, melhor!” Quem nunca ouviu essa expressão?

Já dizia a sabedoria popular, e também os nutricionistas, que nosso prato deve estar sempre recheado de alimentos coloridos. Uma alimentação balanceada é o segredo para ter uma boa saúde, e um prato bem colorido é uma garantia disso.

A cor dos alimentos revela parte de sua composição nutricional e pode ser uma boa referência para montar refeições balanceadas. De acordo com a nutricionista do Hospital Samel, Katiucia Naiara, “os alimentos coloridos são ricos em energia e naqueles bem-vindos antioxidantes antienvelhecimentos e podem oferecer ao nosso organismo compostos bioativos, que são aquelas substâncias que proporcionam vários benefícios à saúde”.


A cor dos alimentos e sua importância para a saúde


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

NOTÍCIAS EM DESTAQUE

MAIS LIDAS

Resultados apontam redução no tempo médio de internação, no número de mortes e na realização ...

A nova cepa do coronavírus foi identificada no Reino Unido, mas já está presente em ...

Samel trouxe dicas de especialistas para te ensinar como recuperar olfato e paladar perdidos durante ...